domingo, 17 de julho de 2011
segunda-feira, 11 de julho de 2011
CURSOS ANUAIS
Os Cursos Anuais são uma das principais valências pedagógicas do IMP em quatro áreas distintas: Macrobiótica, Feng-Shui, Shiatsu e Culinária.
Estes cursos fazem parte do programa curricular do IMP há vários anos e pautam-se por critérios de qualidade. A escolha dos conteúdos programáticos, bem como o vasto leque de professores nacionais e internacionais de renome, fazem com que os cursos anuais do IMP sejam procurados não só por portugueses, como também por alunos de outras nacionalidades.
Mais informações aqui: cursos_anuais
FESTA DE FINAL DE ANO LECTIVO: FOTO
O IMP através do equilíbrio das 5 Transformações:
Azul: Água (Curso Curricular de Macrobiótica)
Verde: Árvore (Curso de Feng Shui)
Vermelho: Fogo (Curso de Shiatsu)
Amarelo: Solo (Curso de Culinária)
Branco: Metal (Equipa IMP)Obrigado!
quarta-feira, 6 de julho de 2011
FESTA DE FINAL DE ANO LECTIVO
9 de Julho, às 19 horas, no IMP
O IMP irá realizar a sua Festa Anual, no dia 9 de Julho, às 19 horas.
Esta Festa é a oportunidade única do ano para reunir todas as pessoas que estão ligadas ao IMP: Alunos, Professores, Assistentes e Colaboradores.
Desta vez, a Festa realizar-se-á nas próprias instalações do IMP, aproveitando-se um espaço que é o mais familiar de todos os participantes e promovendo um pic-nic para o qual todos contribuirão.
Às 19h30, no Largo do Teatro de São Carlos, será tirada a foto de grupo, para a qual se solicitará aos alunos que tragam vestida uma peça com o tom associado ao seu curso. Desta forma, pretende-se que as 4 áreas de formação do IMP fiquem devidamente visíveis e representadas na fotografia.
Neste dia, por volta das 20h, serão ainda entregues os certificados aos alunos, após o que se seguirá a festa propriamente dita, com música, animação e dança.
CHECK-LIST PARA O PIC-NIC:
• Bebidas (água, chás, sumos de fruta, cerveja, etc)
• Tartes, quiches, empadinhas, sandes, rissóis, bolinhas de arroz, sushi, etc.
• Arroz, cuscuz, risotos, massas, etc.
• Patês diversos, húmus, guacamole, etc.
• Tostas e Pão
• Saladas
• Fruta
• Sobremesas
CONFIRMAÇÕES:
O IMP irá realizar a sua Festa Anual, no dia 9 de Julho, às 19 horas.
Esta Festa é a oportunidade única do ano para reunir todas as pessoas que estão ligadas ao IMP: Alunos, Professores, Assistentes e Colaboradores.
Desta vez, a Festa realizar-se-á nas próprias instalações do IMP, aproveitando-se um espaço que é o mais familiar de todos os participantes e promovendo um pic-nic para o qual todos contribuirão.
Às 19h30, no Largo do Teatro de São Carlos, será tirada a foto de grupo, para a qual se solicitará aos alunos que tragam vestida uma peça com o tom associado ao seu curso. Desta forma, pretende-se que as 4 áreas de formação do IMP fiquem devidamente visíveis e representadas na fotografia.
Neste dia, por volta das 20h, serão ainda entregues os certificados aos alunos, após o que se seguirá a festa propriamente dita, com música, animação e dança.
CHECK-LIST PARA O PIC-NIC:
• Bebidas (água, chás, sumos de fruta, cerveja, etc)
• Tartes, quiches, empadinhas, sandes, rissóis, bolinhas de arroz, sushi, etc.
• Arroz, cuscuz, risotos, massas, etc.
• Patês diversos, húmus, guacamole, etc.
• Tostas e Pão
• Saladas
• Fruta
• Sobremesas
CONFIRMAÇÕES:
- Sopa
- Bolinhas de Arroz
- Pão rústico e Broa caseira
- Tostas
- Taboulet (salada de boulgur com vegetais)
- Arroz árabe
- Salada de massa
- Polenta de Legumes
- Massa com legumes
- Cuscuz com legumes
- Rissóis de Camarão
- Empadinhas
- Pasteis verdes
- Quiches (2)
- Tofu mexidinho
- Tarte de tofu com legumes
- Rolinhos de Vegetais
- Croquetes de soja (2)
- Guacamole
- Pasta de ervilha e coentros com manteiga de amêndoa
- Paté
- Húmus
- Tempeh frito
- Salada (2)
- Sumo de Maçã de Alcobaça
- Sumos de Fruta
- Água, Chá e Limonada
- Sangria
- Vinho tinto biológico
- Mousse de Chocolate
- Gelatina de Morango
- Bolo de frutas
- Kanten de maçã
- Crumble
- Mousse de manga
- Tarte de maçã
- Delícia de pêra
- Fruta diversa
- Fruta biológica
Concertos da semana
Quinta-Feira, 7 de Julho - Mayer Hawthorne Cascais, Parque Marechal Carmona, 22h00
Sexta-Feira, 8 de Julho - The Chemical Brothers(Festival Optimus Alive) Oeiras, Optimus Alive, 17h00
Sábado, 9 de Julho - Gold Panda (Festival Optimus Alive) , Oeiras, Passeio Marítimo de Algés, 17h00
fonte: Disco Digital
Remédios Caseiros: Bebida de Cenoura com Rábano (ou Nabo, ou Rabanete)
Benefícios da bebida de cenoura com rábano - Este chá utiliza-se para problemas de fígado e para ajudar a eliminar do organismo ovos, queijo e carne. É no entanto extremamente benéfico na dissolução de depósitos de gordura em qualquer parte do corpo e ajuda a reduzir o colesterol de uma forma rápida; é também útil para dissolver cálculos nos rins e na bexiga.
Preparação:
- Rale finamente meia chávena de cenouras e meia chávena de rábanos (ou nabos, ou rabanetes).
- Adicione duas chávenas de água e deixe levantar fervura.
- Deixe ferver em chama muito baixa durante cerca de 3 minutos e no final junte umas gotas de molho de soja Shoyu.
- Beba o líquido e coma os vegetais.
ESPECIALIZAÇÃO EM ACONSELHAMENTO E COMUNICAÇÃO
De 30 de Setembro a 5 de Outubro 2011
Trata-se de um programa específico que aprofunda matérias essenciais para a prática da actividade, desde o diagnóstico, passando pelo aconselhamento e comunicação.
O curso terá uma componente prática muito significativa e é um importante e útil complemento aos cursos curriculares.
Objectivos:
Esta especialização tem como objectivo ajudar os alunos a aliar a teoria à prática, particularmente nas áreas de diagnóstico, aconselhamento e comunicação. Serão também ministrados novos conhecimentos em cada uma das categorias mencionadas, nomeadamente diagnóstico da língua, diagnóstico do pulso, moxabustão, técnicas avançadas de diagnóstico e de comunicação.
Uma parte significativa do curso terá uma componente prática, sob a forma de práticas clínicas reais com pacientes. Os alunos terão a oportunidade de dar consultas sob a supervisão dos professores e com discussão posterior detalhada de cada um dos casos.
Os alunos terão também que fazer uma apresentação onde serão orientados e corrigidos pelos professores.
Objectivos específicos:
- Avaliar a condição do paciente com base no diagnóstico da língua
- Saber distinguir as características básicas do pulso e diagnosticar e aplicar na prática clínica
- Aprender a priorizar o diagnóstico numa consulta e fazer recomendações com base no resultado.
- Aprender a usar a moxabustão para uma série de problemas de saúde comuns.
- Saber organizar uma apresentação, usar a postura e a voz para tornar o discurso mais eficaz e poderoso.
Competências adquiridas:
- Melhoria da comunicação oral em apresentações públicas
- Melhor domínio do uso do diagnóstico oriental, particularmente nas áreas de diagnóstico da língua, pulso e bo-shin (diagnóstico visual).
- Capacidade de integrar o diagnóstico e as recomendações em situações reais.
- Uso da moxabustão como terapia para problemas comuns.
Requisitos:
Nível III do Curso Curricular de Macrobiótica ou do Curso de Shiatsu (ou equivalentes). Caso o candidato interessado não tenha qualquer uma das qualificações referidas, terá que ser submetido a uma entrevista prévia de selecção.
Preço:
· 450€ para inscrições feita até ao dia 29 de Julho.
· 500€ para inscrições feitas a partir de 1 de Agosto.
Para mais informações:
http://www.e-macrobiotica.com/